El IES María de Zayas y Sotomayor se ha convertido en el primer instituto de la Comunidad de Madrid en ofrecer el primer curso de especialización de Panadería y Bollería Artesanales.
El Plan de Estudios, que se inaugura este curso 2023/2024, abordará materias como masas madre de cultivo y prefermentos, tecnología del frío aplicada a la panadería artesanal, panes artesanos de cereales tradicionales, especiales y pseudocereales, bollería artesanal y hojaldres y otros muchos.
Al término de la formación, los alumnos podrán acceder a determinados trabajos como cata y maridaje de productos de panificación, maestro panadero, elaborador de bollería, elaborador de masas y bases de pizza, repostero o catador de productos de panificación artesanal.
El curso consta de 600 horas, con 200 de prácticas. Los inscritos deben reunir una serrie de requisitos. Los títulos técnicos que dan acceso a este Curso de Especialización son los de Panadería, Repostería y Confitería; Comercialización de Productos Alimentarios y Técnico Superior en Dirección de Cocina.
Por otra parte, en lo que se refiere al número de alumnos con los que contarán los colegios, institutos y escuelas de educación infantil de Majadahonda para este nuevo curso 2023-2024, según los datos facilitados por el Consistorio al cierre de esta edición, la cifra ascendía a casi 9.400 alumnos matriculados.