Se celebrará del 15 al 17 y del 22 al 24 de noviembre
La Ruta de la Tapa tiene como objetivo promocionar e impulsar la gastronomía roceña y el sector hostelero de la ciudad, celebrará a partir de este viernes y hasta el domingo su VII edición, que tendrá su segunda parte el fin de semana siguiente, del 22 al 24 de noviembre, y en la que participarán 36 establecimientos de Las Rozas.
“La Ruta de la tapa se ha consolidado ya como una cita imprescindible para los vecinos y el sector hostelero de Las Rozas. Y este año hemos querido darle un
impulso con la participación de un jurado profesional y la posibilidad de participar en el concurso de pinchos de la Comunidad de Madrid. Queremos seguir
promocionando y dando a conocer, entre nuestros vecinos y visitantes, el gran nivel de la gastronomía roceña y la gran calidad de nuestro sector hostelero”, ha
señalado el alcalde de Las Rozas, José de la Uz, durante la presentación.
Novedades de esta edición
El Ayuntamiento ha creado un itinerario para poder disfrutar de preparaciones especiales, por un precio de 4,5 euros con bebida incluida, que se podrán degustar
de 13 a 15 horas y de 19 a 22 horas durante los días de celebración del evento. Como novedad, este año habrá dos categorías de premiados entre las tapas participantes: por una parte, el jurado popular, formado por los clientes de los establecimientos, que este año podrán votar a través de un código QR.
Este jurado decidirá las tapas que recibirán el primer y segundo premio, así como el premio especial a la tapa sin alérgenos. Las tres tapas elegidas recibirán un reconocimiento honorífico, y la que obtenga el primer puesto formará parte de la imagen de la campaña de la próxima edición de la Ruta de la Tapa.
Los clientes que voten por tres o más tapas en tres establecimientos diferentes, optarán a ganar una cena para dos personas en alguno de los establecimientos que hayan formado parte de la ruta. La gran novedad de esta edición será la existencia de un jurado compuesto por profesionales del sector gastronómico, quienes elegirán entre 5 tapas preseleccionadas por representantes de las principales zonas con hostelería del municipio y participantes en la ruta durante el primer fin de semana.
Este pre-jurado probará las tapas a concurso, eligiendo aquellas que merezcan someterse a la valoración del jurado profesional, y estará compuesto por José
María Tomás Gómez, Presidente Asociación Empresarial Európolis S XXI en la zona de Európolis; Carlos Cascallana, Presidente FPA Club de fútbol en Recinto Ferial, en la zona de Los Castillos; en la zona centro, Marta Gamundi, Presidenta de la Asociación El Centro se mueve; en la zona de El Cantizal, Dolores Molina Hidalgo, del Club Black Demons; y en la zona del Parque Empresarial, Mónica Rojano, Presidenta de la Asociación de Comerciantes PECA.

Una vez preseleccionadas las 5 tapas finalistas, el jurado profesional elegirá durante el segundo fin de semana de la Ruta de la Tapa la que será la preparación
ganadora. Así, este Jurado, formado por el Director General de Hostelería Madrid, Juan José Blardony; Theresa Fedel, Chef Profesional de Le Cordon Bleu y Rosa
María Nieves, Directora General de Kitchen Academy, que también asistieron al acto de presentación,omo elegir|esteinalistrial Európolis S
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